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World of Knives
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Güde Messer

Aus einem Stück Stahl geschmiedet werden Güde Messer von Hand zu kompromissloser handwerklicher Qualität geschliffen. Güde Messer der Manufaktur Güde Solingen, die sich in der 4. Generation auf die ursprünglichen Formen der Kochmesser besinnt, sind für Menschen geschaffen, die wahre Werte suchen. Für Menschen, die gerne und gut kochen.


                    
                    
                    Güde The Knife
                    Güde Synchros Messer

Handgeschmiedete Damaststahlmesser
Die Damaststahlmesser Linie von Güde wird nach dem "Verbund-Feuerschweiss-Verfahren" von Hand hergestellt. Beim "wilden Damast" werden zwei Stahlsorten unter hohen Temperaturen abwechselnd zu mehr als 300 Lagen miteinander verbunden. Weitere Details siehe Güde Damastmesser.

Eine neue Ära
Mit THE KNIFE hat Güde das Schneiden revolutioniert. Mit der Synchros Linie führt die Messermanufaktur die Evolution fort: Synchros synchronisiert Hand und Messer und ermöglicht dank des innovativen Designs eine flexible Greifposition für einen universellen Einsatz. Alle Synchros Messer besitzen den gleichen Griff aus geflämmter Eiche, der den fliessenden Übergang zwischen Klinge und Griff von THE KNIFE adaptiert, sich dabei aber an der menschlichen Hand und nicht an der Klingenlänge orientiert. Dies mit dem Anspruch, möglichst viele Anwendungen mit möglichst wenigen Klingenformen abzudecken.

Handgeschmiedet und jahrelang gereift
Faszination und Leidenschaft üben die Alpha Fasseiche Messer auf jeden Hobbykoch und Weinliebhaber aus: aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, weiterverarbeitet in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer. Technisch besticht das Fasseichenholz, da es durch die lange Lagerung quasi nicht mehr arbeitet. Die Fasseichengriffe betonen zudem bei den Kochmessern die kühle Schlichtheit und vermitteln einen hohen emotionalen Wert für jeden Weinliebhaber.

Ausgesuchtes, 100 - 500-jähriges Olivenholz wird für die Alpha Olive Modelle verwendet, deren Griffschalen eine starke Maserung aufweisen. 

Der feinpolierte Griff der Alpha-Profi Serie besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform. Spülmaschinenfest erfüllen diese Messer die in der Gastronomie gestellten Anforderungen.