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Couteau à jambon damassé

Artikel-Nr: DA-7765/21, longueur/dimension: 21 cm,
Marque: Güde, Collection: Couteau artisanal, Ligne: Acier damas, Forme: Couteau à jambon

CHF 1690.00
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                    Le couteau à jambon damassé de la marque Güde
                    Détails de la lame du couteau à jambon damassé
                    Le couteau à jambon damassé est fabriqué à la main.
                    Fabrication du couteau à jambon damassé
                    Processus de fabrication du couteau à jambon damassé

Le couteau à jambon damassé est en acier « Damas sauvage ». Le manche en « bois de fer du désert » du couteau à jambon damassé est très dur et a plus de 1500 ans.


L’acier damassé qui compose ce couteau à jambon damassé est fabriqué à partir de deux sortes d’acier qui sont soudés à très haute température. Il s’agit d’un acier à outils qui est dur mais cassant (No 1.2842) et d’un acier au nickel qui possède une teneur en nickel de 5-6% (souple et flexible). Plus de 300 couches de ces deux aciers sont soudés à tour de rôle et l’on obtient ainsi un alliage dur et pourtant relativement élastique. La forme de la lame est forgée à l’aide d’un marteau-pilon de plus de deux tonnes. Plus de cinquante autres étapes de travail sont nécessaires pour fabriquer le couteau à jambon damassé.

Les veinures uniques de la lame du couteau à jambon damassé sont mises en évidence grâce à un procédé de gravure industrielle.

Le couteau à jambon damassé doit être nettoyé à la main et la lame doit ensuite être traitée avec une huile exempte d’acide.

Le couteau à jambon damassé n’est pas inoxydable.

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