×
Welt der Messer Logo
24H GRATIS LIEFERUNG
24H GRAVUR SERVICE
PERSÖNLICHE BERATUNG
+41 32 322 97 55

Die Gewinner Zukunftsträger 2017

Zum 7. Mal wurden am 4.9.17 im Zürcher Theater-Club Kaufleuten die besten Lehrmeister des Jahres geehrt. Dank ihrem überdurchschnittlichen Engagement, ihrer Freude am Handwerk und Sozialkompetenz haben sie es auf das Podest geschafft. Ihren Auszubildenden wurden den Kategorien entsprechend Kai Shun Santoku, Schinken- und Brotmesser übergeben. Die Gewinner sind:
Fleischfachmann: Hugo Willimann, Hugo Willimann AG, 6252 Dagmersellen LU
Restaurationsfachfrau: Catherine Lütolf, Grill-Restaurant BAULÜÜT im Campus Sursee Seminarzentrum, 6208 Oberkirch LU
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin: Regina von Däniken, Confiserie Sprüngli, 8953 Dietikon ZH
Koch: Markus Fuchs, Alters- und Pflegezentrum Neuhaus, 9545 Wängi TG.


                    Gewinner Zukungtsträger und ihre Lehrlinge 2017
                      Zukunftsträger 2017 Lehrlinge mit Kai Shun Santoku
                    Zukunftsträger 2017 und ihre Lehrlinge mit Kai Shun Schinkenmesser
                    Zukunftsträger 2017 und ihre Lehrlinge mit Kai Shun Brotmesser
                    Zukunftsträger 2017 mit Meta Hiltebrand, Michael Bach
                    Zukunftsträger 2017 Michael Bach, Ceo CeCo ltd. - welt-der-messer

Zukunftsträger 2016

Bereits zum 6. Mal wurden den Auszubildenden, die ihre Lehrmeister Zukunftsträger 2016 nominiert hatten, den Kategorien entsprechend Kai Shun Messer übergeben. Die Preisträger 2016 sind: Koch: René Kaufmann, Rest. Rössli Illnau, Fleischfachmann: Christoph Jenzer, Metzgerei Jenzer Arlesheim, Bäcker-Konditor-Confiseur: Urs Köppel, Confiserie Köppel AG Romanshorn, Restaurationsfachfrau: Miriam de Melo, Gasthof zum Goldenen Sternen Basel.
Die 450 Gäste genossen im Kaufleuten Zürich mit Mona Vetsch und Freestyle-Rapper Knackeboule einen vergnügten Abend mit Häppchen zubereitet von u.a. letztjährigen Lehrmeistern wie Adrian Furer.


                    Lehrmeister des Jahres 2016 Sieger
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Mona Vetsch mit René Kaufmann
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Rapper Knackeboule
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Meta Hiltebrand
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Michael Bach, Marco Kaufmann
                    Lehrmeister des Jahres 2016 mit letztjährigem Lehrmeister Adrian Furer

Zukunftsträger 2015

Seit 2011 wird der Titel "Zukunftsträger" vergeben mit der Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Den Auszubildenden, die ihre Lehrmeister Zukunftsträger 2015 nominiert hatten, wurden den Kategorien entsprechend ein Kai Shun Santoku, Schinken-, Brot- und Tranchiermesser übergeben. Die diesjährigen Preisträger sind: Koch: Adrian Furer, Inselspital Bern, Fleischfachmann: Franz Fässler, Geschäftsleiter Metzgerei Fässler in Appenzell, Bäcker-Konditor-Confiseur: Lukas Koller, Mitinhaber Suteria Solothurn, Restaurationsfachfrau: Julia Scussel, stellvertretende Leiterin Restauration Zürcher Kronenhalle.


                    Preisträger der Zukunftsträger Lehrmeister des Jahres 2015
                    Auszubildende der Zukunftsträger 2015
                    Peter Walliser, Präsident Schweizerischer Kochverband und Georges Knecht
                    Michael Bach, CeCo ltd. mit Pascal Perraudin, Bischofszell
                    Zukunftsträger Lehrmeister des Jahres 2015
                    Asela Hrnjic und Michael Bach, CeCo ltd., Partner Zukunftsträger 2015

Zukunftsträger 2014

Zum vierten Mal wurde die Auszeichnung Zukunftsträger 2014 "Lehrmeister des Jahres" vergeben: An vier Handwerker im Bereich Lebensmittel, die an die Zukunft ihres Berufs glauben und ihn voller Feuer an die nächste Generation weitergeben. Die diesjährigen Gewinner sind Renato Wüst (Koch Grand Resort Bad Ragaz), Jean-Claude Zimmermann (Fleischfachmann), Thomas Christen (Restaurationsfachmann) und Adrian Britschgi (Bäcker-Konditor-Confiseur). Ihren Schützlingen wurde ein persönlich graviertes Allzweckmesser Kai überreicht.


                    Preisträger Zukunftsträger 2014
                    Jury Zukunftsträger 2014 mit Mona Vetsch
                    Goldener Koch 2012 Thierry Fischer mit Michael Bach
                    Mona Vetsch mit Renator Wüst Preisträger Zukunftsträger 2014
                    Renato Wüst mit seinem Kochlehrling in der Küche
                    Kai Shun Allweckmesser für Zukunftsträger 2014

Zukunftsträger 2013

Die Preisverleihung des Zukunftsträger 2013 - Lehrmeister des Jahres fand dieses Jahr im Kaufleuten in Zürich statt. Die Bischofszell Nahrungsmittel AG und die Hotel & Gastro Union fördert mit dem Zukunftsträger zum dritten mal die handwerkliche Berufsbildung. Die Gewinner der vier Kategorien: Priska Schudel (Kategorie Restaurationsfachfrau), David Parrat (Kategorie Bäcker-Konditor), Daniel Aeschbach (Kategorie Koch) und Kurt Jaun (Fleischfachmann).


                    Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres
                    Priska Schudel, Siegerin Kategorie Restaurationsfachfrau
                    Kurt Jaun, Gewinner Kategorie Fleischfachmann
                    David Parat, Gewinner Bäcker-Konditor
                    Daniel Aeschbach, Gewinner Kategorie Koch

Zukunftsträger 2012

Die Lehrmeister des Jahres sind die Zukunftsträger: Auch im 2012 wurden die besten Lehrmeister des Jahres der vier Kategorien Koch, Bäcker/Konditor, Restaurantsfachmann und Fleischfachmann ausgezeichnet. Dahinter steht die Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Lehrmeister, welche die formalen Bedingungen erfüllten, kamen in einen ersten Bewertungskreislauf der Jury – dabei wurden pro Kategorie drei Lehrmeister nominiert, die für den Titel "Bester Lehrmeister des Jahres" in Frage kommen. Die Jury besuchte daraufhin jeden der nominierten Lehrmeister, beurteilte sie und bestimmte die Gewinner für 2012 für die Preisverleihung, die am 24. Mai 2012 statt gefunden hat: Thomas Amstutz (Koch), Alfred Sutter (Bäcker/Konditor), Benjamin Zerbe (Restaurationsfachmann) und Edwin Müller (Fleischfachmann). 

Die Preisverleihung "Lehrmeister des Jahres 2013" wird übrigens am 20. Juni 2013 mit Kurt Aeschbacher im Kaufleuten in Zürich über die Bühne gehen.


                    Thomas Amstutz Lehrmeister des Jahres 2012 - Koch
                    Alfred Sutter Lehrmeister des Jahres 2012 - Bäcker/Konditor
                    Benjamin Zerbe Lehrmeister des Jahres 2012 - Restaurationsfachmann
                    Edwin Müller Lehrmeister des Jahres 2012 - Fleischfachmann
                    Lehrmeister des Jahres 2012 - Zukunftsträger

Zukunftsträger 2011

Die Schweizer Kochnationalmannschaft und das Schweizer Juniorenkochnationalteam schneiden damit, ebenso die 12 für den Titel "Lehrmeister des Jahres 2011" nominierten Zukunftsträger: Die nach der Tradition japanischer Samuraischwert-Schmiedekunst hergestellten Shun Messer der Edelschmiede Kai werden aus einem 32-lagigen Damaszenerstahl geschmiedet, der äusserst korrosionsbeständig und extrem hart ist und für eine unvergleichliche lang anhaltende Schärfe sorgt. Die beiden Bilder zeigen 2 der insgesamt 4 Preisträger: Mimi Bischofberger, Gasthof Kreuz, Egerkingen und Kurt Röösli, Hotel Waldhaus, Sils Maria.