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Damaststahl Kochmesser

Artikel-Nr: DA-7805/21, Länge/Dimension: 21 cm,
Marke: Güde, Sortiment: Sammlermesser, Marken-Linie: Damaststahl, Messerform: Kochmesser


                    Damaststahl Kochmesser mit starker Klingenmaserung
                    Detailansicht des Damaststahl Kochmessers
                    Damaststahl Kochmesser wird aus zwei Stahlsorten hergestellt
                    Damaststahl Kochmesser wird zu mehr als 300 Lagen verbunden
                    Damaststahl Kochmesser bei der Herstellung in Solingen

Das Damaststahl Kochmesser besteht aus „wildem Damast“. Der Griff des Damaststahl Kochmesser besteht aus bis zu 1.500 Jahre altes, extrem hartes Wüsteneisenholz.


Das Damaststahl Kochmesser ist aus zwei Stahlsorten, welche unter hohen Temperaturen miteinander verbunden werden, geschmiedet. Dazu wird ein hochlegierten Werkzeugstahl, der hart aber spröde ist (Nr. 1.2842) und einen zäh-harten Nickelstahl mit 5 bis 6% Nickelgehalt (weich und flexibel) verwendet. Diese werden abwechslungsweise zu mehr als 300 Lagen verbunden. Die Mischung ergibt einen harten und dennoch elastischen Stahl. Die Klingenform wird aus dem Stahlstück einem 2 Tonnen Fallhammer geschmiedet. Über weitere 50 Arbeitsgänge sind im Hause Güde notwendig, um das Damaststahl Kochmesser fertig zu stellen.

Die schöne Maserung der Klinge des Damaststahl Kochmessers wird durch ein spezielles Ätzverfahren hervorgehoben.

Am besten reinigt man das Damaststahl Kochmesser von Hand und ölt die Klinge nach der Reiniung mit einem säurefreien Öl ein.

Die Klinge des Damaststahlmesser ist nicht rostfrei und nicht spülmaschinenfest.

Damaststahl Kochmesser

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