Welt der Messer / CeCo
CeCo consulting

News

sknife Sponsoren-Meeting

5. Dezember 2016

sknife Sponsoren-Meeting

Am 1.12.2016 trafen sich die Sponsoren der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft und der Kochnati in der sknife Messermanufaktur zu Besichtigung und Schleifkurs. Mehr auf www.sknife.com

sknife Tag der offenen Tür 10. + 12.9.16

13. September 2016

sknife Tag der offenen Tür 10. + 12.9.16

Am Tag der offenen Tür am 10. + 12.9.16 bekamen die geladenen Gäste einen Einblick in die sknife Messermanufaktur in Biel und konnten dem Messerschmied beim Fertigen der sknife Messer über die Schulter schauen.

Mehr

2. Knife Academy Workshop

1. September 2016

2. Knife Academy Workshop

Der 2. Knife Academy Workshop Messerschärfen wie ein Profi fand wiederum unter fachkundiger Anleitung von Michael Bach statt. Die Teilnehmer schärften ihre eigenen Messer auf Top-Niveau. Weitere Termine:

Mehr

sknife Steakmesser schmieden

7. Juli 2016

sknife Steakmesser schmieden

Anlässlich des Live-Schmiedens der sknife (swiss knife) Steakmesser am 24.05.16 entstand dieses Video by Philipp Schwarz (gourmet at home) über das Schmieden im Emmental und die Fertigstellung in der sknife Manufaktur in Biel.

Mehr

sknife Messermanufaktur

23. Juni 2016

sknife Messermanufaktur

Der Bieler Ron Fischer hat das sknife Steakmesser gleich selber in der neu aufgebauten Bieler sknife Messermanufaktur angefertigt. Mehr auf www.sknife.com unter News.

Knife Academy Workshop Messerschärfen

7. Juni 2016

Knife Academy Workshop Messerschärfen

10 Messerliebhaber haben am ersten Knife Academy Workshop Messerschärfen wie ein Profi alles über die fachgerechte Handhabung, Pflege, Schärftechniken und den Unterhalt der Messer gelernt.

Mehr

Who is Who der Kochszene an der ChefAlps

24. Mai 2016

Who is Who der Kochszene an der ChefAlps

Spitzenköche mit Kultstatus sorgten für Inspirationen an der ChefAlps in Zürich, wo die sknife Steakmesser in weltweit beste Hände (wie z.B. an Jordi Roca, Koch des besten Restaurants der Welt) übergeben wurden.

Mehr

Neuer welt-der-messer Katalog

25. April 2016

Neuer welt-der-messer Katalog

Der neue CeCo - welt-der-messer Katalog 2016 ist online. Im Inhaltsverzeichnis auf der 3. Seite kann mittels Link direkt die jeweilige Marke ausgewählt werden. Wir wünschen viel Spass beim Stöbern und hoffen, mit der Produktvielfalt inspirieren zu können.

Knife Academy: Workshop Messerschärfen

5. April 2016

Knife Academy: Workshop Messerschärfen

Im Knife Academy Workshop Professionelles Messerschärfen zeigt Ihnen Messerspezialist Michael Bach die fachgerechte Handhabung, Pflege sowie Unterhalt der Messer sowie verschiedene Schleifgeräte und -techniken; Info & Anmeldung.

Bocuse d'Or Suisse Gewinner: Filipe Fonseca Pinheiro

28. Januar 2016

Bocuse d'Or Suisse Gewinner: Filipe Fonseca Pinheiro

Anlässlich der Sirha Genf wurde am 25.1.16 der Bocuse d'Or Suisse Gewinner gekürt. Am CeCo Stand zeigte Anita Lalubie ihr Können.

IGEHO 15 % Aktion noch bis 29.11.15

26. November 2015

IGEHO 15 % Aktion noch bis 29.11.15

Die Igeho hat gestern ihre Tore geschlossen, unsere IGEHO 15 % Aktionswoche geht weiter bis Sonntag, 29.11.15, in unserem Online Shop.

Mehr

Messerschmiedetagung in Biel

3. November 2015

Messerschmiedetagung in Biel

Anlässlich der 2-tägigen GV des Verbands Schweiz. Messeschmiedmeister standen Betriebsbesichtigungen bei CeCo/sknife, der Schmiede Flükiger in Oberburg sowie Klötzli Burgdorf auf dem Programm.

Mehr

sknife an der Gourmesse

19. Oktober 2015

sknife an der Gourmesse

Die 21. Ausgabe der traditionsreichen Gourmesse vereinte vom 9. - 12.10.15 über 1'000 Delikatessen von mehr als 170 Ausstellern (u.a. auch sknife) im Zürcher Kongresshaus.
Mehr

sknife Steakmesser Launch

24. August 2015

sknife Steakmesser Launch

Premiere: Das 100% swiss made Steakmesser von sknife wurde am 24.8.15 in der Schmiede Flükiger Oberburg im Emmental lanciert. Mehr dazu & Bild-Impressionen: www.sknife.com

sknife Engagement

13. August 2015

sknife Engagement

sknife als Sponsoring-Partner ermöglicht dem Schweizer Bäckerei- & Konditorei-Personal-Verband, Berufswettbewerbe & Anlässe wie die FBK Bern durchzuführen.
sknife ist zudem stolz, die Swiss Deluxe Hotels als bevorzugten Lieferanten zu unterstützen.

ChefAlps International Cooking Summit

15. Juni 2015

ChefAlps International Cooking Summit

CeCo - welt-der-messer.ch und sknife präsentierten sich an der 4. ChefAlps in Zürich mit nichtalltäglichen Produkten und Ausstattungen für die Gourmetküche, u.a. das bald erhältliche sknife Steakmesser.

Mehr

Anand Gaggan kocht am Sapori Ticino 15

4. Juni 2015

Anand Gaggan kocht am Sapori Ticino 15

Anand Gaggan kochte am 9. S.Pellegrino Sapori Ticino 2015 "World's Top Chefs". Das als Sponsor des S.Pellegrino Sapori Ticino abgegebene Kai Shun Premier Schinkenmesser faszinierte sowohl Anand Gaggan wie auch Host-Koch Egidio Iadonisi gleichermassen.

Unterstützung des Kochnachwuchses

3. Juni 2015

Unterstützung des Kochnachwuchses

Ein Dreierset Kai Messer für die Kategoriensieger und für die Zweit- und Drittplatzierten gab's ebenfalls Kai Messer: CeCo - welt-der-messer.ch ist Co-Sponsor des Wettkampfs der Kochlernenden des Inselspitals Bern.

Mehr

Testsieger Kassensturz

23. April 2015

Testsieger Kassensturz

Doppelsieg für Japanische Kochmesser: Im Kochmessertest von Kassensturz überzeugten gleich zwei Japanische Kochmesser: Testsieger wurde das Kai Shun Santoku, der 2. Platz ging an das Kyocera Santoku.
Mehr

Lukas Kaufmann gewinnt gusto15

16. März 2015

Lukas Kaufmann gewinnt gusto15

Am 12. März kochten neun junge Kochlernende aus dem 2. oder 3. Lehrjahr bei "gusto", dem einzigen nationalen Lehrlingskochwettbewerb der Schweiz, um den Sieg, den Lukas Kaufmann, Waldhaus Flims Mountain Resort, für sich verbuchen konnte.

Mit Kai Messern zum Goldenen Koch

5. März 2015

Mit Kai Messern zum Goldenen Koch

Der Goldene Koch 2015 heisst Filipe Fonseca Pinheiro! Silber (sowie Publikumspreis): Corinne Roth, 3. Platz: Christoph Hunziker, bester Commis: Steven Duss.

Mehr

Kyocera Testsieger bei Stiftung Warentest

8. Dezember 2014

Kyocera Testsieger bei Stiftung Warentest

Mit dem Qualitätsurteil GUT (2,3) geht das grosse Kyocera Kochmesser FK-180WH-BK in der aktuellen Kochmesser-Untersuchung der Stiftung Warentest als bestes Keramikmesser hervor: das High-Tech Keramikmesser besticht durch Klingenschärfe, Schnittqualität und problemlose Reinigung.

Mehr

Kai's Engagement für den Kochnachwuchs

17. November 2014

Kai's Engagement für den Kochnachwuchs

Einmal mehr unterstützt Kai den Kochnachwuchs: als Preissponser der 2. "Gastro Union Challenge" erhielten die Gewinner ein 3-teiliges Kai Shun Damastmesser-Set. Und am welt-der-messer.ch gastronomia-Messestand gab's fachmännischen Rat von Jungkoch Lukas Gerber.

Caminada & sein Damastmesser bei Jelmoli

26. September 2014

Caminada & sein Damastmesser bei Jelmoli

Anlässlich der neu eröffneten Abteilung Wohnen & Haushalt am 25.9.14 hatte Jelmoli als Special Guest Andreas Caminada eingeladen, der sein neues Caminada Damastmesser präsentierte.

Mehr

Nesmuk: eine Marke der Spitzenköche

18. August 2014

Nesmuk: eine Marke der Spitzenköche

Nesmuk steht für Tradition, persönliche Erfahrung und handwerkliche Präzision – die exklusiven Nesmuk Prof- und Taschenmesser runden unser Sortiment an hochwertigen Schneidwaren perfekt ab und überzeugen auch Spitzenköche:

Mehr

Zukunftsträger 2014 - Lehrmeister des Jahres

22. Juni 2014

Zukunftsträger 2014 - Lehrmeister des Jahres

Im Zürcher Kaufleuten fand zum vierten Mal die Preisübergabe für den Zukunftsträger 2014 - Lehrmeister des Jahres statt. Als Sponsor wurden die Lernenden der Gewinner mit einem Allzweckmesser Kai ausgestattet.

Silber für Schweizer Kochnati!

17. April 2014

Silber für Schweizer Kochnati!

Die Schweizer Kochnationalmannschaft schneidet am FHA Culinary Challenge in Singapur, dem bedeutendsten Kochwettbewerb im asiatischen Raum, hervorragend ab. Mehr über die wahren Helden der Kochkunst.

Making of Fotoshooting Junioren-/Kochnationalmannschaften

1. April 2014

Making of Fotoshooting Junioren-/Kochnationalmannschaften

Am Sonntag, 30.3.14, fand im GerolagCenter in Olten das offizielle Fotoshooting mit den beiden Teams der Schweizer Junioren- und Kochnationalmannschaften statt. Werfen Sie beim Making of einen Blick hinter die Kulissen.

Bocuse d'Or Schweiz 2014

3. Februar 2014

Bocuse d'Or Schweiz 2014

Anlässlich der Messe Sirha fand am Montag 27 Januar 2014 in Genf die Schweizer Bocuse d'Or Ausscheidung statt. Christoph Hunziker ist der Gewinner, welcher die Schweiz im Mai in Stockholm vertritt.

interior innovation award 2014

14. Januar 2014

interior innovation award 2014

Anlässlich der internationalen Möbelmesse in Köln wurde der Deutsche Designpreis interior innovation Award 2014 verliehen. Wir freuen uns sehr darüber, dass Andreas Caminada für seine Caminada Messer einen solchen Award in der Kategorie "Winner" bekam.

Beste Jungköchin der Schweiz bei welt-der-messer

17. Dezember 2013

Beste Jungköchin der Schweiz bei welt-der-messer

Die beste Jungköchin 2014 Corinne Roth kam zur Stippvisite nach Biel, wo Michael Bach ihr ein Shun Premier Santoku überreicht, welches sie nun als Chef de Partie Pâtissere/Gardemanager im Restaurant Panorama Steffisburg täglich begleitet.

Schweizer Premiere: Caminada Messer

11. November 2013

Schweizer Premiere: Caminada Messer

Vergangenen Freitag war der Spitzenkoch Andreas Caminada Gast an einem speziellen Kundenevent im Globus Westside in Bern. Dabei wurden die ersten Messer seiner Messerserie Caminada Messer verkauft.

Mehr

Schweizer Selektion Bocuse d'Or 2013

18. September 2013

Schweizer Selektion Bocuse d'Or 2013

Im September 2013 fand ein Ausflug der Schweizer Delegation des Bocuse d'Or 2013 statt. Paul Bocuse empfang die Schweizer Delegation in seinem Restaurant und lud zum erlesenen Mittagessen. Mehr Infos und Bilder Bocuse d'Or 2013

Andreas Caminada lanciert sein eigenes Messer

13. August 2013

Andreas Caminada lanciert sein eigenes Messer

Bester Schweizer Koch Andreas Caminada war am 12.8.13 zu Gast am CeCo Stand an der Ornaris Bern und präsentierte den Besuchern exklusiv seine eigene Messerlinie, die er mit der Manufaktur Güde entwickelt hat.

Mehr

Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres

20. Juni 2013

Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres

Vergangene Woche fand im Zürcher Kaufleuten die Preisübergabe für den Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres 2013 statt. Als Sponsor wurden die Auszubildenden der Gewinner mit einem Kai Messer ausgestattet.

10 Jahre CeCo Jubiläumsfest

18. Juni 2013

10 Jahre CeCo Jubiläumsfest

Unserer Einladung zur 10 Jahre CeCo Jubiläumsfeier am 17.6.13 sind rund 100 Gäste gefolgt, die eine kulinarische Entdeckungsreise an diesem schwülen Sommerabend erlebten.

Mehr

10 Jahre CeCo - 10 Tage Japan

15. Mai 2013

10 Jahre CeCo - 10 Tage Japan

Zum 10-jährigen Jubiläum von CeCo - welt-der-messer.ch wurde CEO Michael Bach von Kai zu einer 10-tägigen Japan-Reise eingeladen, wo er die Messerfertigung von A - Z sowie das traditionelle Schwertschmieden miterlebt und sich seine Achtung vor japanischen Messern noch verstärkt hat.

Mehr

San Pellegrino Sapori Ticino 2013

14. Mai 2013

San Pellegrino Sapori Ticino 2013

Zum achten Mal hat im April und Mai das berühmte San Pellegrino Sapori Ticino 2013 im wunderschönen Tessin stattgefunden. 

Mehr

Schweizer Kochnationalmannschaft 2013

6. Mai 2013

Schweizer Kochnationalmannschaft 2013

KAI unterstützt als offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft das Engagement und Herzblut von Spitzenköchen. Die neue Schweizer Kochnationalmannschaft wurde von uns im Rahmen des offiziellen Fotoshootings mit Kai Shun Messer ausgerüstet. Wir wünschen der Schweizer Kochnati viel Erfolg!

Mehr

CeCo Team feiert 10 Jahre

15. März 2013

CeCo Team feiert 10 Jahre

Zum 10-jährigen Jubiläum von CeCo ltd. - welt-der-messer.ch fuhr das 10-köpfige Team nach Fürstenau zu Andreas Caminada's Schloss Schauenstein. Abgerundet wurde dieser Firmenausflug in Beat Caduff's Wine Loft in Zürich.

Mehr

Der marmite youngster 2013 heisst Marco Böhler

27. November 2012

Der marmite youngster 2013 heisst Marco Böhler

Als Anna Maier in der Globus Foodhall am Bellevue am 26.11.12 den marmite youngster 2013 verkündete, war es ganz still. Dann grosser Applaus: Marco Böhler ist marmite youngster 2013 und damit bester Schweizer Jungkoch!

Mehr

welt-der-messer an der Zagg 2012

20. September 2012

welt-der-messer an der Zagg 2012

Das welt-der-messer Team war vom 9. - 12.9.12 mit ausgelesenen Produkten der führenden Messer-Marken an der Zagg Messe in Luzern.

Mehr

Sarah Wiener zu Gast bei Globus Westside Bern

6. September 2012

Sarah Wiener zu Gast bei Globus Westside Bern

Am 5. September 2012 war die Starköchin Sarah Wiener mit der erfolgreichen POTT Sarah Wiener Messerserie inklusive Neuheiten 2012 Gast an einem speziellen Kundenevent bei Globus Bern Westside.

Mehr

Wettbewerb Chef Sache Alps

11. Juni 2012

Wettbewerb Chef Sache Alps

Der glückliche Gewinner eines Santoku-Messers der Marke KAI Michel Bras unseres Wettbewerbs am Internationalen Fachsymposium Chef Sache Alps vom 10. - 11. Juni 2012 in der Eventhalle Stage-One in Zürich Oerlikon heisst:

Mehr

Kai Preissponsor Zukunftsträger 2012

25. Mai 2012

Kai Preissponsor Zukunftsträger 2012

Als Preissponsor Zukunftsträger 2012 begleiten Kai Damastmesser die 12 nominierten "Zukunftsträger – Lehrmeister des Jahres 2012" mit ihrem Namen graviert ein Leben lang. An der Preisverleihung wurde auch Moderator Kurt Aeschbacher ein Santoku übergeben. 

Mehr

welt-der-messer.ch in neuem Design

29. Februar 2012

welt-der-messer.ch in neuem Design

Modern, klar strukturiert, mit neuer Navigation und benutzerfreundlicher Produktauswahl präsentiert sich www.welt-der-messer.ch in einem völlig neuen Design. 

Mehr