Welt der Messer / CeCo
CeCo consulting

Pflege für Japanmesser

Die hochwertigen Japanmesser von KAI benötigen eine gewisse Pflege, so dass Sie an Ihrem Japanmesser und der Schärfe dauerhaft Freude haben.

Hier ein paar nützliche Tipps:

• Vor dem ersten Gebrauch das Messer mit heissem Wasser abspülen

• Das Messer ohne aggressive Spülmittel gleich nach jedem Gebrauch abspülen und mit weichem Tuch abtrocknen
  (immer von der Rückseite der Schneide aus)

• Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft direkt nach dem Gebrauch abspülen

• Messer niemals in die Spülmaschine geben, um nicht das Material und die Schärfe der Schneide zu beeinträchtigen

• Als Schneidunterlage keine Glas- oder Granitplatten benutzen. Diese ruinieren auch beim härtesten Stahl die Schneide.
  Nur Holzbretter (am besten Kopfholz) oder Kunststoffbretter mit mittlerer Festigkeit benutzen

• Messer mit Naturholzgriff nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Den Griff von Zeit zu Zeit  mit etwas neutralem Pflanzenöl einölen

• Beim Lagern der Messer sollte die Schneide nie mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommen, um Beschädigungen
  an der Schneide zu vermeiden. Die Messer entweder in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz aus Holz oder bei den
  japanischen Klingenformen in einer Holzscheide aufbewahren