Welt der Messer / CeCo
CeCo consulting
Caminada MesserCaminada Steakmesser mit SchneidbrettCaminada SantokuCaminada BrotmesserCaminada Messer SortimentAndreas Caminada bei Güde
Caminada MesserCaminada Steakmesser mit SchneidbrettCaminada SantokuCaminada BrotmesserCaminada Messer SortimentAndreas Caminada bei Güde

Caminada Messer

Andreas Caminada hat sich seinen langjährigen Traum erfüllt: "Meine bevorzugten Messer selbst zu entwerfen, so dass sie meiner Philosophie und Formsprache entsprechen." So ist sein eigenes, von Hand geschmiedetes Caminada Messer in der Manufaktur Güde entstanden.

Die Caminada Messer aus geschmiedetem Solinger Stahl mit Griff aus Walnussholz aus dem Prättigau sorgen für eine gute Haptik und perfekte Messerführung. Das Basismesser in neu interpretierter Messerform ist dem beliebten japanischen Santoku angelehnt. Etwas dünner ausgeschliffen und mit mehr Schwung in der Klingenführung eignet es sich daher optimal zum Wiegen; das Brotmesser ist für Schnittgut mit heiklen Strukturen konzipiert.

Die Caminada Damastmesser sind aus einem Stück "wildem Damast" geschmiedet und bestehen aus weichen und harten Stahllagen, welche von Hand aufwendig zu über 160 Lagen geschmiedet werden. Der Griff aus 2000 Jahre altem Eibenholz stammt ebenfalls aus dem Prättigau.

Abgerundet wird die Kollektion dieser Meisterstücke mit Messerscheide, Naturschleifstein Belgischer Brocken, Walnuss-Messerblock und -Schneidebrett.