Welt der Messer / CeCo
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Der Gewinner heisst Filipe Fonseca Pinheiro

Der Chef de Partie in Benoît Violier’s Hôtel de Ville, Crissier (vor kurzem auf der Liste der «mille tables d'exception» Frankreich zum Besten Restaurant der Welt auserkoren) gewinnt die nationale Selektion des Bocuse d'Or. Somit stehen ihm die Tore offen für die Ausscheidung Bocuse d'Or Europe im Mai in Budapest. Die Juroren wurden mit sknife Steakmessern ausgestattet und am CeCo Stand überzeugte Anita Lalubie die Besucher mit ihrem Fachwissen.

Finale Bocuse d'Or Suisse an der Sirha Genf 2016

Am 25. Januar 2016 findet das Finale des Bocuse d'Or Schweiz an der Fachmesse Sirha Genf im Palexpo statt. Bei diesem Treffen der französisch-schweizerischen Gastronomie & Hotellerie geben die vier Schweizer Kandidaten ihr Bestes, eine international renommierte Jury mit Präsident Franck Giovannini mit der Zubereitung von je einem Fisch- und Fleichgericht zu überzeugen.

Der Gewinner wird dann die Schweiz beim Finale des Bocuse d'Or Europe am 10./11. Mai 2016 in Budapest repräsentieren, wo dann jene 12 Kandidaten gekürt werden, die Europa im grossen Finale des Bocuse d'Or im Januar 2017 in Lyon vertreten werden.

(v.l.n.r.):
Stéphane Jan, Enseignant, Centre de Formation Professionnel, Genève
Mauricio Muñoz, Chef de cuisine, Hôtel Euler, Basel
Lukas Schär, Sous-chef, Schüpbärg-Beizli, Schüpberg
Filipe Fonseca Pinheiro, Chef de partie, Hôtel de Ville Benoît Violier, Crissier

Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon

Alle 2 Jahre findet das Final des prestigeträchtigen Bocuse d'Or Wettbewerbs in Lyon statt. 24 der aussichtsreichsten Köche der Welt versuchen während 2 Tagen intensiven Koch-Wettbewerbs die begehrte Gastronomie Trophäe zu gewinnen.
Wir gratulieren Christoph Hunziker, Besitzer und Küchenchef des Schüpbärg-Beizli, ganz herzlich zu seinem guten 16. Platz und wünschen ihm viel Erfolg bei seiner 2. Teilnahme als Kandidat am Goldenen Koch 2015.

Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon SiegerehrungBocuse d'Or Final 2015 in Lyon mit Christoph HunzikerBocuse d'Or Final 2015 in LyonBocuse d'Or Final 2015 Teo Chiaravalloti und Christoph HunzikerBocuse d'Or Final 2015 Lucien Mosimann und Christoph HunzikerBocuse d'Or Final 2015 Fleischplatte Christoph Hunziker
Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon SiegerehrungBocuse d'Or Final 2015 in Lyon mit Christoph HunzikerBocuse d'Or Final 2015 in LyonBocuse d'Or Final 2015 Teo Chiaravalloti und Christoph HunzikerBocuse d'Or Final 2015 Lucien Mosimann und Christoph HunzikerBocuse d'Or Final 2015 Fleischplatte Christoph Hunziker

Bocuse d'Or Schweiz 2014

Anlässlicher der Messe Sirha fand am Montag 27 Januar 2014 in Genf die Schweizer Bocuse d'Or Ausscheidung statt. Die vier jungen Kandidaten waren Thierry Boillat, Laure-Anne Dennis, Elodie Schenk und der Gewinner Christoph Hunziker - Herzliche Gratulation. Christoph Hunziker wird die Schweiz nun im Mai 2014 an der europäischen Ausscheidung in Stockholm vertreten und wenn er weiter kommt am Finale in Lyon 2015. Wir wünschen Christoph Hunziker viel Erfolg weiterhin.

Bocuse d'Or Jury, Kandidaten und Michael BachThierry und AlexSponsoringGewinner Christoph HunzikerAuszeichnung
Bocuse d'Or Jury, Kandidaten und Michael BachThierry und AlexSponsoringGewinner Christoph HunzikerAuszeichnung

Schweizer Selektion Bocuse d'Or 2013

Im September 2013 fand ein Treffen der Schweizer Delegation des Bocuse d'Or statt. Der Ausflug führte nach Lyon zu Monsieur Bocuse. Die Schweizer Delegation umfasst die Finalisten und die engagierten Köche sowie Sponsoren und Partner. Paul Bocuse empfang die Schweizer Delegation in seinem Restaurant und lud zum erlesenen Mittagessen.

Micheal Bach mit Bocus d'OrRestaurant Paul Bocus in LyonPaul BocusSchweizer Delegation Bocus d'OrFranck Giovanini, Präsident CH Selektion
Micheal Bach mit Bocus d'OrRestaurant Paul Bocus in LyonPaul BocusSchweizer Delegation Bocus d'OrFranck Giovanini, Präsident CH Selektion

Bocuse d'Or 2013

Das Finale des Bocuse d’Or fand am Wochenende vom 26/27 Januar in Lyon statt. Wir können dem Schweizer Kandidat des Bocuse d’Or Teo Chiaravalloti, Sous-chef in der Villa Principe Leopoldo Hotel & Spa, herzlich gratulieren, er darf sich nun 13ter bester Koch der Welt nennen. Teo Chiaravalloti überzeugte mit seinem Fleisch- und Fischmenu „Le boeuf irlandais aux saveurs suisse“ und „Turbot Label Rouge Homard Bleu Européen“. Im Vordergrund der Menus stand das Thema Regionalität. Teo Chiaravalloti wird mit der KAI Shun Linie von welt-der-messer.ch ausgerüstet.

Bocuse d'Or 2012

Bocuse d'Or ist einer der berühmtesten Kochwettbewerbe weltweit, wo Köche aus der ganzen Welt teilnehmen. Beim Bocuse d'Or unterstützt CeCo die jungen Kochtalente in der Schweiz mit Messermarken wie Kai. Teo Chiaravalloti – Sous-Chef des Hotels Villa Principe Leopoldo in Lugano, ist Gewinner des Ausscheidungswettbewerbs von Bocuse d'Or in Genf geworden und hat sich den Zugang ans Finale in Lyon abgesichert, indem er noch den 7. Platz am Ausscheidungswettbewerb in Brüssel ergatterte.